Cae la tarde y con ella mas temperaturas

Como afecta la temperatura del agua en los peces
La pesca, no siempre es igual quizás ahí radique su encanto la emocion de no saber que es lo que nos depara en la salida de pesca. La observación de ciertos factores externos como vientos, mareas, presión atmosférica, tablas solunares etc nos pueden ayudar mucho a la hora de echar un dia de pesca.


La temperatura del agua.

Las variaciones de temperatura en las capas de agua dependen de la absorción del calor recibido del exterior, tienen un componente estacional, registrándose un máximo al comienzo del otoño y un mínimo al inicio de la primavera.


Temperatura del agua
La temperatura del agua depende de varios factores como las corrientes de agua o las estaciones del año, también se presentan cambios debido a la profundidad de las aguas, y conforme aumenta la profundidad las variaciones se atenúan progresivamente hasta no registrar ninguna variación al cabo del año puesto que a esas profundidades estos factores no afectan de la misma manera. Esto se empieza a observar a los 300 metros, aunque en ciertas regiones, puede ser incluso a partir de los 100 metros.
El principal aporte calorífico que tiene el agua del mar está representado por las radiaciones que le llegan del Sol. Su calor tiene un valor elevado en comparación con el calor de las demás sustancias existentes en la superficie del planeta, esto dota al mar de una capacidad excepcional para almacenar calor.

el 90% de la cantidad de calor necesaria para aumentar en un grado centígrado la temperatura de un gramo de agua la proporcionan las radiaciones solares.
Esta capacidad de los océanos y mares para conservar el calor permite que la temperatura sea más estable en el mar que en los océanos, siendo por tanto en el mar menos marcados los cambios de temperatura a través de las cuatro estaciones del año.

A medida que la profundidad aumenta van penetrando menos radiaciones, por lo que la temperatura disminuye. En la superficie del mar existe una capa de agua relativamente caliente, con una temperatura uniforme; esa capa puede extenderse de los 20 a los 200 metros de profundidad, dependiendo de las condiciones locales. Debajo de ésta existe una zona en donde se presenta un rápido descenso de la temperatura, que divide estas aguas superficiales de las aguas de las profundidades, más frías.


En biología se conoce como metabolismo al conjunto de reacciones químicas que ocurren en un organismo vivo y que mantienen en él la vida, reacciones que tienen que ver con la liberación de la energía contenida en nutrientes como los hidratos de carbono, con la síntesis de proteínas musculares, con la transformación de los carbohidratos sobrantes en grasas de almacenamiento para soportar los momentos anuales de dieta exigua, con la reparación de heridas, con la síntesis de hormonas relacionadas con la maduración de óvulos y espermatozoides, reacciones que están sujetas a las leyes de la química, por lo que la velocidad con la que se producen depende de la temperatura.

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